mas neste feriado, fui conhecer duas novidades no Itaim. na quarta-feira (14) inaugurou o La Maison est Tombée, dos mesmos donos do Vaca Veia e Madureira. o Vaca é um ponto tradicional da capital paulista, no melhor estilo Baixo Gávea meets Informal. sempre badalado, de segunda a segunda, as pessoas se aglomeram na esquina da Pedroso Alvarenga com a Manuel Guedes. agora, na casa nova, os donos acrescentaram um toque francês, que mais lembra o Pastis, de NYC. sai o mineirinho de filé e entra o croque monsieur. esqueça os shots de busca vida no balcão e peça um dos drinks da casa, como o abajour. pelo movimento da primeira noite, parece que a fórmula de sucesso tem tudo pra se repetir.
versão francesa do Vaca |
e na manhã do feriado chuvoso, foi vez de conhecer o Mr. Baker, uma espécie de mini-padaria estilosa que prima pelos ingredientes orgânicos. num espaço apertado, com duas mesas pequenas, uma comunitária e um balcão, os garçons disputam espaço com clientes que passam para levar os pães e doces para casa, ao mesmo tempo em que nós tentávamos tomar um cappuccino e comer um dos sanduíches-especialidade da casa. a proposta é boa, o preço, mais razoável do que a média, mas a qualidade do atendimento ainda é fraca para um lugar há mais de 4 meses em funcionamento. essa é a questão sobre são paulo: deixa você um cliente muito mais exigente.
brunch no Mr. Baker |
na minha comparação esdrúxula, o Itaim é o Leblon de sp. Moema é Ipanema, os Jardins, a Lagoa/Gávea, e a Vila Nova o Jardim Pernambuco. não é de se espantar, portanto, que haja tantas novidades no bairro. e se dizem que a maioria dos restaurantes sem sucesso fecham as portas nos primeiros 6 meses-1ano, que fiquem os melhores.
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